Freitag, 19. Februar 2016

Lachs im Backofen

Lachs hat viel Omega-3-Fettsäure, also gesund.

Zutaten für 2 Personen:
2 Lachse TK
1 EL Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer


Für die Soße:
200 ml Sahne
2 TL Gemüsebrühe
Prise Dill
1 Knoblauchzehe, Kurkuma, Ingwer, Thymian

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze stellen.
  2. In eine Auflaufform das Olivenöl geben. Die Lachsstücke in die Auflaufform geben und etwas Salzen und Pfeffern, Saft einer halben Zitrone darüber treufeln. Dann Zitronenscheiben auf den Lachs legen, nach belieben.
  3. Sahne mit Gemüsebrühe, Dill, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer und Thymian verquirlen und über die Lachsstücke gießen.
  4. Alles in den Backofen ca. 30 min. garen. Damit der Lachs nicht austrocknet empfehle ich ein Backpapier darüber zulegen.
Dazu passen Salzkartoffel oder Reis.
Guten Appetit.

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