Zutaten für 2 Personen:
2 Lachse TK
1 EL Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
200 ml Sahne
2 TL Gemüsebrühe
Prise Dill
1 Knoblauchzehe, Kurkuma, Ingwer, Thymian
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze stellen.
- In eine Auflaufform das Olivenöl geben. Die Lachsstücke in die Auflaufform geben und etwas Salzen und Pfeffern, Saft einer halben Zitrone darüber treufeln. Dann Zitronenscheiben auf den Lachs legen, nach belieben.
- Sahne mit Gemüsebrühe, Dill, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer und Thymian verquirlen und über die Lachsstücke gießen.
- Alles in den Backofen ca. 30 min. garen. Damit der Lachs nicht austrocknet empfehle ich ein Backpapier darüber zulegen.
Dazu passen Salzkartoffel oder Reis.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen